洛陽金甲防火玻璃有限公司歡迎您的到訪!

洛陽金甲防火玻璃有限公司

全國咨詢熱線400-0379-0020379-65512323

新聞動態

新聞動態
<<返回上一頁

玻璃在鋼化過程中有哪些生產注意事項?

發布時間:2020-02-24來源:點擊:2372

   玻璃在鋼化過程中有哪些生產注意事項呢?

大多數廠家采用臥式鋼化爐生產鋼化玻璃。在溫度控制方面,臥式回火爐的使用有兩個基本要求。首先,玻璃表面各部分的溫度不應相差太大,即應達到均勻加熱;其次,玻璃必須迅速加熱到要求的溫度。


回火過程中的溫度控制是圍繞這兩個核心方面進行的。


1、 均勻加熱

1。避免玻璃上下表面溫差對玻璃增韌效果的影響。如果上下表面溫差過大,容易造成玻璃凹凸變形甚至破碎。在生產過程中,要做到以下兩點:一是每爐玻璃的擺放安排和每爐的間隔時間要均勻;二是為了保證輥子溫度的均勻性和一致性,避免玻璃板之間輥子溫度過高,如果在放置過程中出現縱向現象,則應在放下玻璃爐時填充間隙。


2。當玻璃剛進入爐體時,此時應增加對流加熱方式,打開上下熱平衡。通過爐內高溫熱風循環系統,爐內高溫空氣的熱風循環可有效解決玻璃各點溫差大的問題。


下半段加熱時,玻璃各點溫差不明顯,主要是提高加熱速度。每個熱平衡可以關閉,直到玻璃溫度與設定的爐溫一致,加熱過程將結束。


三。如果玻璃邊緣是凸的或凹的,我們可以從兩個方面來控制。一方面可以提高爐內熱平衡壓力,增加對流換熱,從而調節爐內熱平衡,減小大面積玻璃中間與邊緣的溫差。另一方面,可以適當延長玻璃的加熱時間,以減小玻璃中間和邊緣的溫差。


2、 加熱溫度

1。鋼化玻璃越薄,加熱溫度越高。玻璃越厚,加熱溫度就越低。因此,就鋼化玻璃技術而言,尚不清楚哪種溫度設置是合適的。溫度的選擇在很大程度上取決于原玻璃的質量和操作人員調整的工藝參數。你可以在網上找到工藝參數。我不在這里描述它們。在實際生產中,加熱溫度的調節主要通過加熱時間的調節來實現。掌握加熱時間的基本計算方法。


2。加熱系統測量的底部溫度不是輥子溫度,而是回火爐底部加熱元件補償輥子玻璃吸收熱量后的平均溫度。因為這個原因。測得的溫度一般高于測得的上部溫度,因此上部加熱溫度一般高于下部加熱溫度設定值。


三。避免電爐過載。在正常運行情況下,電爐集中加熱元件的加熱區內始終有玻璃吸熱。電爐的這個區域總是有玻璃的。如果電爐某一區域的熱量消耗超過加熱效果,該區域的溫度就會開始下降,直到溫度平衡,所以電爐在過載的情況下,冷卻段的玻璃就會破碎。


分享到:0 用手機看
#

拍下二維碼,信息隨身看

試試用微信掃一掃,
在你手機上繼續觀看此頁面。

TOP

QQ客服

400-0379-002

满堂彩app下载